Цветок

Любовь Притула
Стоит цветок в хрустальной вазе
И размышляет о своём житье:
«Я в роскоши, а это плохо разве?
Не думаю о пище и питье.
Игривый ветерок моих не трепет лепестков,
И зной полуденный не палит,
Но, я оторван от своих кормящих корешков,
И век мой укорочен, значит.
Любуясь мной на клумбе человек
Сажал, растил, поил, лелеял…
И… вдруг сорвал, когда ему я дружелюбно закивал.
Зачем? Укоротил мою любовь к себе.
Теперь я в пышной вазе.
А разве я мешал тебе?
Когда качался на земле?
Как глупо умереть в такой цветущей фазе!»