Дешёвая победа

Любовь Притула
Дешевле не придумаешь победы,
Чем спор решить при помощи меча.
От этого поверьте наши беды,
Гордясь собой, мы рубим всё с  плеча.
Бесовское орудие в руки
Нам потихоньку сунул Сатана.
Но видит Бог, всей нашей жизни круги,
И не допустит властвовать клинкам.
Он добротой и сладкой речью,
Разжать прикажет нам ладонь.
Что рукоять сжимала, и картечью,
Стрелять не разрешит друзьям.
Жестокость может покоробить,
Неся телам страдание и боль,
Но победить, ей свыше не позволит
Рука, что делит нашей жизни соль.
Умерьте же свою гордыню,
Поменьше восхищайтесь-ка собой.
Мы созданы создателем единым,
Так чем же лучше мы других с тобой?
Такие же глаза, уста и руки,
Различие лишь в малости  одной.
Что Ангелов одни впустили в душу,
Другие же в обнимку с Сатаной.