Стонет, терзается Украина...

Тамара Чепелева
Стонет,  терзается  Украина,
Всем своим будущим напряглась.
Только конца этим мукам не видно,
Господь Милосердный, яви свою власть.

Убереги от жестоких погромов,
Убереги  от  пожаров  лихих.
Кровью себя от себя не спасем мы,
Истину  эту  не  каждый  постиг.

Мудрость Твоя, что не знает предела,
Пусть снизойдет и в умы, и в сердца.
Долго  свободы  ты,  Мати,  хотела,
Нынче опять ищешь с кем-то венца.

Где потеряла ты нрав самостийный,
Как собираешься ты дальше жить?
Хищников много, злобных и сильных,
Ныне  готовых  тебя  сокрушить.

Как привлекательны чьи-то посулы.
Сыр в мышеловке, он вкусен, но как
В ней обретут вдруг свободу гуцулы,
Что выше всех ныне держат свой флаг.

Помилосердствуй, Господь Всемогущий!
Наши сердца, да обрящут Твой Свет.
Ты, в каждой клеточке истинно сущий,
Душам уставшим направь свой совет.

Затрепетала  элита по миру,
Корчится, чувствуя близкий конец.
Нет уж того, что всегда раньше было,
Лишил  навсегда  ее  силы  Творец.

Драма  любая  когда-то  решится
Только  с  рождением  новых  идей.
Новая  жизнь на  пороге,  стучится.
Все ли сегодня готовы мы к ней?

Старым сознанием в старых проблемах
Не разобраться, сколько ни тщись.
Новые  принципы,  новые  схемы
Да снизойдут в наши мысли и жизнь.

Право  народа  -  огромная  сила,
Всем  нам  навеки  от  Бога  дана.
В  Исландии  большинство  победило
И здесь победит. Песнь победы слышна!