Богине

Воробьёв Олег Борисович
***
С сигареткой на скамейке
В парке, осенью, сидел.
На глаза надвинув кепку,
В небо серое глядел…

Серо небо, серы птицы,
И деревья в серых листьях…
Серы люди в серых лицах,
Серы грани и границы…

Что случилось – не отвечу,
Потому, как сам не знаю…
Мимолётную ту встречу
Я - ночами проклинаю!...

Проходила мимо дева,
Улыбнулась мне украдкой…
В платье голубого неба!
А в глазах – смешинки слАдки!

Ароматом лета-луга обдала,
В серый мир – цветов вернула краски!...
«Здравствуй, парень!» - и в туман опять ушла…
Но ожил весь мир так, словно в сказке!

Белоснежным цветом – облака.
Красно-желтым – листья и трава!
Синим – море,  а машин река
Радугой разлилась сЫзнова!...

Я опешил… Бросил сигарету…
Вновь в себя пришёл… Едва. Отныне
Я гадаю всё загадку эту:
Кто ж она тогда была?! Богиня?...
***
2014

-=картинка из интернета=-