Хвоя и кровь

Дина Кузнецова
Славно пахнет хвоей и кровью, будто вновь я попал домой. Словно тёмный шатер еловый замер куполом надо мной. И вновь выросли стены дома и меня заключили в кольцо… но мне ветер прошепчет «снова, позабудешь ее лицо». И мне ветер напомнит – снова обожжет огневая дурь, и помчусь я… гонимый… ведомый… убегая от страсти и бурь.
 Упаду на уставшие лапы, подожму обожженный хвост. Кто ты зверь в отраженье  косматый?  Демон? Волк? Или блудный пес?  И чего же тебе надобно, серый? Сытной доли иль вольный лес? Отчего же натянуты нервы и в нору глубоко ты залез.
 Но кармином закат пылает, через пыльные кружева. И душа на луну подвывает, знать старушка она жива. Засияли на небе звезды, крупным жемчугом млечный путь. Жить по новой еще не поздно? Нет конечно, мой друг, ничуть!


слушать аудиозапись авторского чтения http://pleer.com/tracks/9050758tOyG