Украина не Сирия

Григорьев Олег
Украина не Сирия

Осталось нам совсем немного
Того, что приготовил Бог,
В совместном бытии убогом
Соединявший Древний Рок.

Мы расходились и сходились
И в сечи и под мирный кров,
Ведь мы когда-то народились
В совместной вере за любовь.

Прошли года
На Украине
Гуляла Запорожья сичь,
Россия становилась сильной
Под предводительством Царя.

Но, в ней и вольность расцветала
На фоне Ермак - Разин – Пугачев,
Казачье проявлялось право
На жизнь в свободе и гульбе.

Но жизнь идет,
И разошлись,
Вновь старобратские пути.
Остались только на могилах
Православные кресты.

Так перестаньте мордовать нас
И в Азию обратно звать,
Ведь мы не в Сирии солдаты,
У нас другая благодать.

А что бы стоило нам, братья,
В Европу рядом поспешать,
Не только турок и арабов
Она бы стала привечать.

Европу мы б заполонили
Своей славянскою ордой,
Но! Стоп! И там живые люди,
Когда наступит всем покой?