Водопад из Бёрнса

Леонид Бондарь
Среди пустых холмов, кривых стволов
Поток ревёт меж мшистых берегов,
Пока не рухнет в скальные клыки,
Где загудят нестройным хором отклики...
До неба брызг вздымаются валы,
Вскипает пена на зубах скалы,
Склон каменный как лист бумажный бел
И Эхо-пересмешник оробел:
Туман и мгла ползут из глубины
Седых пещер. Их глотки так черны,
Что сам поток свернул бы если б смел,
Но мчался вниз, где адский чан кипел.