Мысли

Любовь Притула
Долго ль будут бродить в темноте мои мысли?
И шуршать и точить мои сны словно мыши?
Мне б уснуть до утра, на любимой ладошке…
Снова мыслей игра, надо б выдать их кошке.
По одной в темноте пусть она их отловит…
«Всё, конец маяте»- пусть мне кошка промолвит.
Припев:
Но эти мысли-мышки,
Вдруг видоизменились.
У этих мыслей-мышек,
Вдруг крылья появились!
2.Научились летать, и будить меня ночью.
По подушке гулять, сладкий сон рвать мой в клочья.
Я пыталась унять, этих тварей снотворным!
А они вон опять, с настроеньем мажорным!
Темнота, нет ни зги, сон нарушен мой дивный.
Что ж диктуйте враги, свой стишок примитивный…
Припев:
А эти мысли-мышки
Вновь видоизменились
Мелодиями песен,
На мой листок спустились…