В глушь!

Оксана Андреева 2
Как меланхолия порой нужна,
Чтоб отдохнуть от суеты извечной...
В деревню! В глушь! Где тишина нежна,
Где кружит снег фатою подвенечной.

Где россыпь спелых яблок - снегири
На ветках голых яркими шарами
Повисли, как осколочки зари,
Где воздух чистый напоён стихами...

За снегопадом меланхолий - снов
Родится утро, в чистый снег одето,
И строчками следов напишут вновь
Свои сонеты на снегу поэты...

                25 января 2014

             Написано под впечатлением:
             http://www.stihi.ru/2014/01/22/2783