Ребячье счастье

Леонид Куренев
РЕБЯЧЬЕ СЧАСТЬЕ               
                Шла война. Мужчин от плуга
отрывал тяжёлый фронт.
Я в ту пору вместе с другом
надрывал в тылу живот.

Было там страданий море,
у войны голодный рот,
все тогда хлебнули горя,
сквозь него ходили вброд.

И хоть было нам не боле
десяти зелёных лет,
на колхозном мирном поле
завоёвывали хлеб.

Пусть краюха небольшая,
ну всего-то двести грамм,
до сих пор мне спать мешает
тот божественный бальзам.

Ныла задница в коростах
от езды на лошадях
и саднила болью острой
обстановка на фронтах.

Голод цепко хищной пастью
прописался в пацанах.
В годы те ребячье счастье
измерялось в трудоднях