Снег затеял белую пургу...

Ирина Петрова-Ирген
Снег затеял белую пургу,
Закружился медленно и ласково.
В виртуальном вертимся миру,
Создаём свои легенды наскоро.

Ощутим реальность бытия:
И зимой коты поют по-мартовски,
А в порывах ветра января
Побеждает славный Дух - новаторский.

Паутину мы, шутя, плетём,
Подбирая тропки для свидания.
Тёмной ночью или светлым днём
Я приду к тебе без опоздания.

Мы легко вошли с тобой в игру.
Ночь шутила с зимним удовольствием.
На снегу вещала точка "ру",
Что Зима всегда лишь только - гостья всем.

Валит снег, но он не виноват.
Всё, как прежде: встречи - расставания.
В сновидениях: вечный звездопад
И коса твоя - Путь в Мироздании.

И светлы под тонким слоем льда
На асфальте слёз напрасных лужицы.
Отражают лица зеркала.
Голос твой звучит. Хочу прислушаться.

Свет по капле в небо уроню.
В серпантине звёзд - моё созвездие.
Я вернусь. Тебе я сообщу.
В Интернете - новости, известия...

А душе легко. Она летит.
Голос - Логос - Мир - Обетование.
Мне любить никто не запретит.
Мне твоё дороже понимание.


25 января 2014г.