Зимняя переправа...

Хмара
По струям светлой, белокрылой, чистой неги
Скользят, как в бархат утопая, наши руки
Мы ждём весны, когда воскресшие побеги
Ручья услышат смех в рождённом звуке

И с алтаря мы уберём грехи сомнений
И с искупительной слезой придя к причастью
Мы лист печальных одиночеств, лист осенний
Раскрасим в зелень для отрады и на счастье

Ты не казни себя за горькой правды строки
За мрачность прежних дней, пропитанных тоскою
Вся наша жизнь – лишь страстотерпия уроки
Тернистый путь наш от неистовства к покою

Прости себя, прости и Дьявола и Бога
И оцени священность прожитых мгновений
Пусть пред тобой откроет горизонт дорога
Земных превратностей, небесных откровений

Пусть чистый снег зимы подарит нам страницу
Где мы с тобой имён своих терять не вправе
Так стань мудрей и сбереги свою синицу
Всё ж безопасней путь вдвоём на переправе . . .