Войско в белоснежных одеяниях

Татьяна Чайко
Войско в белоснежных одеяниях.
Встало в ряд в мерцающем лесу.
У огромных Елей есть задание.
Всё упрятать в снежную пургу.

От мороза не скрипеть, не падать.
Снег принять на ветви, удержать
Чтоб потомство защитить и спрятать.
Подставляя благородно стать!!

Всем тепло в Божественном театре.
Тихо спит в берлоге здесь медведь.
Он проснется лишь Весною в марте.
И начнет безудержно реветь!

Зайчики белеют в шубке новой.
Не увидишь здесь их на снегу.
А в ночи в сияние холодном.
Филин всё  кричит Угу ,Угу!!

Шар Луны закрытый пеленою.
Светит очень призрачно, тепло.
Мрак рассеять зимнею порою.
Этим светом очень не легко.

Лунная дорожка чуть мерцает.
Водит дружбу с Лешими в лесу.
Путника несчастного обманет.
Занесёт нечаянно в пургу.

Зимний лес, отрадно иль печально?
Встали крУгом воины в ночи.
Ранним утром Солнышко отчаянно!
Разольется  светом из печи.

Золотится снег под светом этим.
Столько злата, нам не сосчитать!!
И слезами здесь с морозным ветром..
Собирают счастья дивный клад.

Бриллианты , роскоши сияют.
Хоть лопатой в закрома клади.
А на солнце, пламенем играют.
Клады величавые Зимы !!!!!! 

25.01.14.

Вдохновил Юрий Ишков.http://www.stihi.ru/2014/01/08/11139