Сонет о странностях

Юрий Мусаткин
Кто сторонится женщин и вина,
Всегда внушает чувство опасения,
И вроде бы, пример для поведения,
Но странность существа его видна.

Нет радости в глазах, когда на мир
 Он смотрит без эмоций, как улитка,
И может быть, вся жизнь его - ошибка,
А путь земной не стоит и двух лир.

Когда еда и сон основа жизни странной,
Она достойна только эпиграммы,
Там радости и счастья нет,

Мы будем пить вино и веселиться
 И видеть улыбающиеся лица,
Прекрасным дамам посвятим сонет!