Зима

Ольга Галицкая
Зима... ей ничего не надо
Кроме пломбира или льда...
Душа её из шоколада
И профитролям отдана.

А месяц, сказочный повеса,
Следит за ней из облаков -
За этим гибельным замесом
Метелей, кружев и шелков...

* * *

Быть может, мы сойдёмся снова
На тихий зов души родной
Пока зима, как Гончарова
Манит усталой белизной

Пока ещё не тает шубка
Её фарфоровых снегов
И смерти белая голубка
Своих не знает берегов...*


* Строка из стихотворения А. Ахматовой