Любой ценой

Лика Поо
Мы никогда себе не простим,
Того, что мы сами сегодня творим.
Того, что на грани гражданской войны
Не чувствуем сами своей мы вины.

На камни разобран элитный квартал.
Ещё один рядом от пули упал.
А ты озверелый вдруг кинулся в бой
И стал в этой схватке мишенью живой.

Спустились мольфары с смерековых гор
Под бой барабанов и выстрелов хор,
Под взрывы, под чёрную эту пальбу,
Чтоб всех, кто не с ними увидеть в гробу.

Утеряна ниточка - мавка права,
И, кажется, кругом пошла голова.
Кто меч поднимает - того меч разит.
И сам провокатор мечом будет бит.

Закончить пора этот праздничный бал,
Где смерти виднеется чёрный оскал,
Где братья по крови на тропы войны
Ступили и трупы их обожжены.

И матери воют и волосы рвут.
И смерть разжигает гремучий салют.
И в самый престижный центральный отель
Летит не путана, а жуткий коктейль.

Свиреп оказался простецкий народ,
Когда возглавляет его всякий сброд,
Чтоб к власти дорваться любою ценой -
Заплатишь ты жизнями - и не одной,

Пока к нам с Афона и с прочих высот
На Киев наш бедный Господь не сойдёт.
Утрёт наши раны и скорби смягчит.
Но каждый ли смерть и разруху простит?

Прости меня, мать, Украина, прости.
О, Господи крест помоги донести.