Метелица

Иван Данилов Сахалинский
            
День январский короток,
Стужа по равнинам стелется.
Закружил с утра снежок,
В полдень налетит метелица.

Вмиг завьюжит, закружит,
Белый свет не мил покажется.
Только сильно не тужи —
Пусть родная покуражится.

Побеснуется слегка,
Да и к ночи успокоится.
Низовые облака
За опушку вскоре скроются.

За узорчатым стеклом
Белизна и солнце с дымкою.
А души моей тепло
Вниз скатилося слезинкою.