евртрофеи

Лика Поо
Стравили братьев друг на друга -
И наблюдать издалека,
Как те валяют дурака,
Пока над миром воет вьюга.

Пока для савана покрой
Расчерчен ведьмой бесноватой,
И мёрзлый снег гребут лопатой,
Чтоб мёртвых закопал живой.

Чтоб те крещенские трофеи
Несли по небу, подкоптив
Под гимна ридного мотив,
Аида призрачные феи.

Где Данте в вечном круге ада
Кричит, что убивать не надо -
Ни друга друг, ни брата брат,
Ничто не стоит тех утрат.

Стравили братьев и айда -
Следить, отслеживать майдан.
Чтоб разыграть чужой пассаж.
О, Запад, след отчётлив ваш -

На белом снежном покрывале
Вы кровью нам ЦУ давали.

Весь город в копоти и гари,
Так исполняют ваш сценарий.

Мы будем помнить вас до гроба,
Спасибо, матушка-Европа.