Не заставляй меня

Анастасия Бакум
Не заставляй меня искать в себе ответы.
Искать пристанище для сердца моего.
Мне просто важно знать, что где-то
Тебе не угрожает ничего.

Не заставляй меня обманываться лаской.
Крушить в себе твои же имена.
Не убивай по строчкам нашу сказку,
Наступят ещё наши времена.

Не заставляй меня пугаться от молчанья.
Выискивать слова для пробужденья.
Вся наша вера – хрупкое созданье,
И требует больничного леченья.

Не заставляй меня скрываться от тебя.
И заставлять искать меня в прохожих.
Ведь, если мы дождались января,
Значит многое с тобою можем.