Про это

Дима Нартов
Жизнь на мелкую монету
можно разменять
всё равно без мены этой
жизни не понять
где вплавь
где посуху пройти
и вовсе не идти
где петь
где молча постоять
где трепака сплясать
где отвечать
а где смолчать
и где воды спросить
и жизни поле перейти
и голову сберечь
и в разум не входя уплыть
своих расправив плеч