Чукотские гуси в Чикаго

Виктория Полински
Чукотские гуси летают в Чикаго,
А там у воды их встречает Борис!
Есть все там и солнце и хлеб, и Имаго...
За место под солнцем проснувшись, борись!

Летят через штормы морей, океанов,
Над знойной пустыней к Озерам большим.
Летят ,в одиночку, а можем быть кланом,
А может и клином к печалям чужим...

Но как хорошо не было б на чужбине-
Не станет своею чужая земля.
И снова обратно летят над "пустыней"
К Чукотке родной, где встречаю их я...

Боре Лановенко из Чукотки-Чикаго посвящается...

24.01.14