Элли в Изумрудном Городе

Гау Мукашева
Они сказали: «В сапожках – сила! Они помогут попасть домой»
Ты знаешь, мама, здесь так красиво! А дома только тоска и боль.
Пусть город этот не изумрудный, пусть Гудвин – маленький человек...
Но знаешь мама, как это трудно, волшебной сказке ответить: «нет!»

Они сказали: «Решай скорее! Волшебник Гудвин уже летит»
Ты знаешь, мама, я не старею, ничто не ноет и не болит.
Здесь горы выше, а небо краше, и нет печальных плохих концов.
Но знаешь, мама, как это страшно, что я не помню твое лицо.

Однажды надо пойти за хлебом, чтоб оказаться в стране чудес.
Ты знаешь, мама, под этим небом, так много странных, красивых мест…
Ты знаешь, мама, но мне не грустно. Прости, что я не купила хлеба.
Каблук сломался и брошен в мусор; воздушный шарик взмывает в небо.