БОЛЬ

Николай Ткач 2
                БОЛЬ.

Поклониться бы теперь своей родной деревне,
Да,  видно,  не  судьба,  её  в  помине  нет.
Вернуть бы всё назад, чтоб было,  как и прежде,
Как  будто  не  прошло  так  много- много  лет.

Любили этот мир душою всей широкой,
Не думали, что время так быстро пролетит.
Ах, как болит душа по юности далёкой,
Ну, почему она так до сих пор болит?

Ну, почему болит, и где же то лекарство,
Способное от болей нас тяжких излечить?
И почему пришло судьбы лихой коварство?
А жизни всё равно, и потому молчит.

Молчанием своим ты очень ранишь душу,
Ну, помоги  душе, не дай ей так страдать.
Ты клятвы не давай, её нельзя нарушить,
Её нельзя теперь в такой момент предать.

Её нельзя предать, её нельзя обидеть,
Забыла память всё. А кто её просил?
Последний раз теперь черёмуху б увидеть,
Что под окном давно когда- то посадил.

Последний раз пройтись дорогой к магазину.
Нет, не забыто всё, пока что на слуху.
Собрать грибов на суп огромную корзину
И наловить плотвы на «царскую» уху.

Рябков бы нащелкать в лесу за пилорамой,
И суп наваристый с картошечкой сварить.
Кто виноват, что жизнь вдруг станет драмой
И всех нас наповал негаданно сразит?

А что теперь уже? Хоть плачь ты, хоть не плачь.
Не изменить уже нам в жизни ничего.
Судьба прошлась по всем, как опытный палач.
Но не учла она лишь только одного.

Всю память истребить ей будет не под силу,
Останется она и в душах, и в сердцах .
Не надо козней нам, судьбу  ведь мы простили,
Пусть память этих дней останется в веках.
                Н. Ткач.2013г.