человек дождя

Анастасия Макасеева
В жаркий погожий июньский денек
Прыгает лето с пенька на пенек.
Люди на солнышко смотрят, прищурясь,
Хорошей погодой с улыбкой любуясь.

Но в синей чащобе леса,
Там, где не тает снег,
Забившись подальше от света,
Сидит и грустит человек.

Он яркое солнце не любит,
В глазах его - только печаль...
Он молит о ветре и буре,
Свой взгляд устремляя вдаль.

Вдруг капля упала где-то,
И гром хохотнул впереди.
Звучит в голове только это:
"Иди за дождем, иди!"

Бежит он, раскинув руки,
Утопая во влажной земле.
И нет ни печали, ни скуки
И так хорошо, как во сне!

И он закричал песню ветра,
Запутавшись в мягкой траве.
Сплелся в бешеной пляске с лесом,
Растворившись в его синеве.

На ветках он покачался,
Но тут же на месте застыл,
От счастья  заулыбался
И дождь по лицу заскользил.

Теперь его не обидеть,
Расстроить его нельзя!
Лишь небо  может увидеть:
ЖИВЕТ человек дождя!