Генная память...

Илья Суслов 2
         Конечно я не воевал!
         Откуда же на сердце рана?
         Война закончилась давно...
         И всё-таки меня достала!

         Я точно не был на войне...
         Скорей всего не рыл окопы,
         Но почему-то я во сне
         Ходил в атаку вместе с ротой...

         Всё было будто наяву -
         И бой,и танки,и снаряды...
         Приятель мой лежал во рву,
         Убит осколком от гранаты...

         Всё искорежено вокруг,
         Пробиты каски и шинели,
         Свистели пули там и тут,
         На дне окопа мы сидели...

         Животный страх нас гнул к земле,
         Окоп наш кровью пропитался,
         Смерть тенью шастала везде,
         Искала-кто в живых остался...

         Конечно я не воевал...
         Конечно не был я в окопе...
         Но почему-то до сих пор
         Я помню всех из этой роты...