Слегка горчит горячий чай с лимоном...

Кузнецова Кристина
Слегка горчит горячий чай с лимоном,
И стук колёс ломает сердца ритм…
Но я не стану говорить знакомым,
Что этот чай куда вкусней, чем дома,
Что терпкий вкус  его неповторим…

Я ни за что не расскажу кому-то,
Что одеял колючих неуют
Желанней мне домашнего уюта,
Что даже душу тешит он как будто…
Причуд моих, наверно, не поймут.

И вновь неверно истолкуют долгий
Усталый взгляд, застывший на стекле,
Припишут меланхолию дороге,
Пропишут чай, но не такой, не горький,
И мягкий и пушистый тёплый плед…

Но о былом ни возгласа, ни вздоха
Под ровный стук колёс я не издам…
Я так люблю вокзалов суматоху,
Холодный, напоённый гарью воздух…
Я так люблю ночные поезда!..

Душа моя без странствий так устала,
Что ей уже спокойствие не впрок,
И мне теперь, наверно, будет мало
Всех перекрёстков, поездов, вокзалов,
Избитых и нехоженых дорог…


25.01.2014