Лучина

Вера Арнгольд
До той запятой, что подножкой на пятой строфе,
замерзшею пажитью, снежными крышами рая,
дойду до тебя, даже если идти из кафе
с вокзала пешком, не дождавшись попутки-трамвая.
По снегу идти хорошо только первые пять
шагов, ощущая всю колкость твоих оправданий.
Но где-то забрезжит в тумане надежда опять
дыханием инея, спутав маршрут мирозданья.
Унылость приемля, как спутницу, я помолюсь,
о том, что уныние грех. Посему - вот причина:
несу я тебе в подорожном узле «а ля рюс»
любви и разлуки суровую щепку- лучину.