Звонкая твердь под ногами...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Звонкая твердь под ногами,
Белых застылость дерев,
Над голубыми снегами
Мерного скрипа напев.

Нежно-янтарного света
Брезжит разлив с высоты.
Ясного утра приметы
Выпуклы, четки, чисты.

Радуйся! Всё сохранится
В окоченелом краю.
Перелистнется страница –
И захлебнувшейся птицей
Высвистишь песню свою.