Иллюзорное счастье

Нина Дедлова
Взглядом пробегусь  легко по прошлому -
Горестей и бед не занимать.
Ты искал одну,
                свою хорошую,
А пришлось с другою коротать.
Что же ты такое, милый, выдумал,
Для чего придумал идеал?
На любовь молился
                как на идола,
А мою -
     совсем не замечал.
Чувства под ногами грязным крошевом.
Разве можно чистою пройти?..
Ты искал одну,
                свою хорошую,
Не умея  счастье обрести.