***

Покусаева
Что же все злит и ничего не хочется?
Это, мой сладкий, детство твое закончилось.
И ранит насквозь, отточенно и оскольчато,
Тяжелое, грузное взрослое одиночество.
Где-то в болотах между Москвой и Выборгом
Ты потерял богом данное право выбора,
И на голодном выпасе, вольном выгуле
Лямку тяни, чтоб не сгнить, как другие сгинули.
Грустный Адам, хлеб твой камень, бери и режь его,
В поте лица насущное бди и взвешивай.
Думать не смей, что привидилось, примерещилось,
Как мир твой уютный вдоль распахала трещина.
Держи их в узде, духов лени, чертей уныния,
Тебе их не следует в душу впускать отныне и
Думать, что мир состоит из ветров лишь, инея,
Ведущей к метро тротуара неровной линии,
Застенного рабства, отчетов и бухгалтерии,
Еженедельной предвыходной мистерии,
Быта, досуга, счетов, ЖКХ и мэрии,
Давки в час пик и тебя, и твоей истерики.
...не думай об этом. Бессмысленный, обесточенный,
Сделай зарубку, что рабство твое - бессрочное.
И далее следуют будни и многоточие...