Сон не сон одинокой души

Инна Дорошкевич
"Сон – не сон  одинокой души…" - И.Н.Б.

Сон – не сон  одинокой души…
Я не сплю – ведь я так одинока:
В этой мрачной… немой тиши –
Я озябла, и – жутко промокла.
Моросит…
 мокрый дождь – моросит.
Дует ветер… и – бесконечно –
В голове моей гул стоит, –
Будто – так взбунтовалась вечность.

Сон – не сон  одинокой души…
Муть со дна поднялась, и слышно, –
Как песок в ней речной шуршит,
А мне кажется, – едет крыша.
Моросит…
 мокрый дождь – моросит.
Я забыла свой зонт…  – в трамвае.
Не спешит… ах, – увы, не спешит
Серый голубь – прибиться  к стае.
25.01.2014.