Когда живёшь вдали от Родины

Пётр Кольцов
Когда живёшь вдали от Родины,
Совсем в чужих тебе местах,
И всё в порядке в жизни, вроде бы,
Но что-то всё-таки не так.
     Другие на небе созвездия,
     Не те пейзажи за окном,
     И с милой Родины известия
     Ты жадно ловишь день за днём.
Припев:
Родина, всё с тобой у нас связано:
Детства воспоминания,
Мысли, планы, мечты.
Родина, наш роман недосказанный
Мы продлим со свидания.
Нас дождись только ты.

Когда живёшь вдали от Родины,
Родные снятся по ночам,
И запах от куста смородины,
И строй берёзок у ручья,
     Друзья старинные и верные,
     С кем пошагал ты по судьбе
     И кто на Родине, наверное,
     Сейчас скучает о тебе.
Припев.

Когда живёшь вдали от Родины,
Когда направлен в ДЗК,*
То всё, что раньше было пройдено,
Трамплином стало для рывка
     К каким-то новым достижениям,
     К победам новым над собой.
     Ведь стало Родине служение
     Твоей  нелёгкою судьбой.
Припев.

Когда живёшь вдали от Родины,
Где платят меньше, чем у нас,
Не ждёшь медали или ордена,
Валюту копишь про запас.
     И хоть долги уже все отданы,
     Но копишь, как попутал бес,
     Чтобы потом её на Родине
     Потратить с толком или без.
Припев:
Родина, всё с тобой у нас связано:
Детства воспоминания,
Мысли, планы, мечты.
Родина, наш роман недосказанный
Мы продлим со свидания.
Нас дождись только ты.

2009г.
__________________

*) ДЗК -долгосрочная (более 1 года) загранкомандировка

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - из интернета
Публикация навеяна стихотворением "Ностальгия" (Бабка Ёшка) -
http://www.stihi.ru/2010/10/30/6521