Песня печальная

Вера Шкодина
"Кто мне сказал, что во мгле заметеленной
Глохнет покинутый луг?" Н Рубцов


Песня печальная в лунную ночь.
Кедры у ног деревеньки заброшенной.
Ветром относит мелодию прочь
И еле слышное фырканье лошади.

Сено – столбом за преградой ворот,
Где-то петух огласился встревоженно.
Гаснет тоска затихающих нот.
Родина милая – сердце таёжное!

К речке неспешной светлеет тропа,
Дрёмой объят палисадник взъерошенный.
Горькой полынью до пяток пропах
Ветер, вздохнувший над лугом некошеным.

Тают туманы над тихой рекой.
В памяти песня печальная мечется.
Снится опять мне таёжный покой,
Тонкий ущерб восходящего  месяца.

Третье место в конкурсе "Природа России"
конкурсная площадка "Вдохновение"
Первое место в конкурсе "Не спеши" "Единомышленники"