Не проникает больше луч в окно

Мари Тульская
(Перифраз чужой прозы)

А хризантемы всё ещё цветут,
Их стойкость к жизни просто поражает,
Брать с них пример вполне возможно тут,
Цветочки, жаль, зима нас разлучает,
Но в остальное время вы мне - свет
И стариковской жизни украшенье!
Календула цвела, хоть лета нет,
Но ведь цвела - была мне утешеньем!
Не проникает больше луч в окно -
Я не грущу: пред ним растут берёзы.
Со всеми ними я знаком давно.
Опали листья, близятся морозы,
Теперь бы только зиму пережить,
Весной мы с вами встретимся, конечно,
Воскреснем вновь и будет долго жить,
Я не прощаюсь, вас любя сердечно…