Профессорское кладбище

Алекс Балтийский
Холодное заснеженное поле
Забор по кругу бело-голубой
Бульдозеры тут поразмялись вволю
Оставив безысходность за собой

Здесь скоро крепкий новый дом построят
И жители в квартирах дорогих
Вниманием тот век не удостоят,
Что правил бал за сотню лет до них.

И будущим счастливым новым ВИПам
И в голову, конечно, не придет
Склонить главу свою к старинным липам
Где гении свершили свой полет…

Могильный холм война не пощадила,
Не видно здесь ни камня, ни крестов
Но их труды Европа не забыла
Ученый мир их вспомнить всех готов…

И только мы от славы открестились,
Позволив произвол вершить деньгам,
На «чужеземцев» молча ополчились,
Как на уже разбитого врага…

И скоро краны загудят на стройке
Рекламный ролик выскочит в вестях
И кто-то новый дом похвалит бойко,
Стоящий на профессорских костях…

Я это комментировать не буду,
Кому он нужен, этот коммент мой!
Потомки нас, конечно же, забудут,
Им это дело будет не впервой…

2014

P.S. В зеленой зоне Калининграда - Кёнигсберга на месте знаменитого когда-то "профессорского кладбища", на котором хоронили профессоров Университета Альбертина,  будет построен элитный жилой дом.
Имена великих... Фридрих Вильгельм Бессель, Август Буш, Теодор Хиппель, Роберт Каспари, Лоизу Келер, Карл Лерс, Гомер Франц Нейман, Фридрих Ришело, Иоганн Розенкранц... Пока обещают придумать по соседству какой-нибудь памятник... Единственный, о ком еще раньше вспомнили - Бессель