Когда мне вдруг хотелось праздника

Светлана Попович
               
Когда мне вдруг хотелось праздника,
Проделки мальчика-проказника
Всплывали где-то в подсознании,
Как детские воспоминания.

Я помню маленького мальчика,
И это ты был в роли, зайчика,
А я блистала там Снегурочкой
И мне хотелось Леля с дудочкой.

Тебя тогда без сожаления
На вечер уступила Лене я.
Она, в костюме попугайчика,
Была весьма довольна зайчиком.

А я стояла возле ёлочки
И не грустила, ну, нисколечко.
Хотя, зачем ты, даже зайчиком,
Тогда увлёкся попугайчиком?