Деревня Гадюкино

Александр Московский
 
Посыл получил здесь: - http://www.stihi.ru/2008/03/23/3219

В Голландии в остроконечных храмах
Звучит орган... блаженство и покой.
Комфортно жить в эдамах-роттердамах,
Налажен быт, порядок вековой.
У нас в деревне тоже свой порядок.
Сначала барщина колхозная, потом
На огород – вскопаешь пару грядок
И до постели тащишься с трудом.
У них средь улицы актер стоит –
Статуя. Изображает смерть с косой.
...Я вилами в мешки навоз фасую,
Штанины кверху закатав, босой.
Ему горстями в шапку сыплют евро,
Монеты падают и весело звенят.
....А я с бухгалтером ругаюсь, порчу нервы,
Не засчитала три законных трудодня!
В кофейнях аромат марихуаны
Туристов будоражит и манит.
...Я заговорами, спасибо бабке Анне,
Хронический лечу радикулит.
Там климат мягкий, лето – по полгода,
Посей оглоблю, через день их две!
...У нас дожди, промозглая погода,
Раздолье белене и лебеде.
И все-таки Россию никогда
Не променяю на любые заграницы.
Зимой у нас такая красота!
...И хорошо на теплой печке спится.