копье Гавриила

Духова 2
В последние дни уходящего года
Змея уползает знакомой дорогой,
а новое время торопит, спешит.
Дорога - огромный и плоский гранит:
ни тени, ни щели - и негде укрыться!
А Конь непокорный все шибче несется,
и топот его все сильней раздается!
Вот-вот он копытом заденет ее.
Георгий победное держит копье,
отточенный взмах - и живую глазницу
пронзила тупая, холодная спица!