Псалом 1 Библия

Виктор Саронский
Блажен тот муж, кто Бога убоится,
Не ходит к нечестивым на совет.
И не стоит, где грешных путь искрится,
Сидеть с развратными не будет,нет!

В законе Господа его лишь только воля
И о законе мыслит день и ночь,
Лишь в Боге упование и доля
И что б ни сделал, всё успеет в точь!

Как дерево он будет при потоке,
Корням всегда он влагу подает,
И лист которого не вянет,
И плод не вовремя с ветвей не упадет.

Не так, как нечестивые срамятся:
Они как прах, что ветром унесет.
Перед судом не устоят,хотя стремятся,
Ведь грешных к правым сердцем не влечет.

А Сам Господь для правых свет во мраке
И путь их контролирует всегда,
Нечестья путь со святостью в атаке,
Погибель безвозвратна, навсегда!

23.01.2014.