Новые православные

Сергей Половинкин 31
Не верю я, когда поклонов
"Им несть числа",  всуе кладут
Когда кресты промеж кулонов
На теле носят - Скорбен труд!

И к дароносице прилюдно
Лукаво скромность обретя
Дары несут, долдоня нудно
Молитвы, -  Чистое  дитя! 

А после, Храм покинув Божий
Забыв о нём, сомнений нет
Дух православный, кстати, тоже
Он им для церкви, более.. нет.

Они вне церкви слуги, тоже
Но жутко алчен  их Телец
И червь сомнения их не гложет
А совесть прячут под крестец
 
И в мир людей вторгаясь шумно
Или вползая, словно змей
Они свои "варганят"  умно
Дела. Не радость для людей

Потом же, всё  "своё"  оттяпав
И спрятав в омуте концы...
.. В костюмах белых, в белых шляпах
Они - "пушистые агнцы "

И вновь идут, припудрив совесть
За отпущением ползут
И нам давно уже не в новость
Что то, что просят,  им дадут.

И в дароносицу  со  звоном
Падёт Иудин грешный стон....
....Но будет ВСЕМ  Христос Законом
Для всех Единым,...
  .... только ОН...