Каждый лезет!

Валерий Липневич
Каждый лезет!
Похвалит, поругает.
Если жизнь баррикады,
то как древко и знамя -
проза и поэзия,
тьма и свет.
Никто ничего не знает,
но разбираются - все!
Для них это просто,
для них это проза,
художнику -
поэзия,
пытка!

1965


УТРО, Минск,1968