Колдовала и гадала. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Колдовала и гадала,
И тащила наугад
Короля крестовой масти
Из большой колоды карт.

И поймала - вот он, дьявол!
Чёрный дьявол, молодой.
С развесёлым умным взгядом
И косматой бородой.

И была нежданной встреча -
Колдовство не подвело.
Был тревожен тихий вечер.
Было грустно и светло.

Если б знал он, что за мысли
В голове сидят моей,
То б подумал: "Мне казалось,
Что она чуть-чуть умней."

Ерунда, пустые бредни.
Всё придумала со скуки.
Но зачем опять колоду
Мятых карт взяла я в руки?

Захотела новой встречи?
Зря. Ему не до меня.
Как же трудно уберечься
От чертовского огня!

Странно, я хочу услышать
(Пусть ворвётся в сердце боль!),
Как другая скажет нежно:
"Дьявол мой и мой Король!"