Единственный прохожий

Андрей Корчагин
По яркой улице рассветной,
По переулкам бытия,
Иду к тебе своей заветной,
Ведь ты единственно моя.

И пусть бываете похожи,
Вы друг на друга у людей,
Но я единственный прохожий,
На этой улице своей.

Да вы бываете похожи,
Но так устроен этот свет,
Что будто отпечатков кожи,
Вас идентичных в мире нет.

И не давая взять свой разум,
В тиски тревожных новостей,
Не веря в треп и злые фразы,
Иду по улице своей.

Иду, порою спотыкаясь,
В отчаяние порой упрусь,
Но знаю, грех оно и каюсь,
И вновь иду, и вновь молюсь

Я закрываю свои очи,
И представляю что достиг,
Того, чего желаю очень,
И очень счастлив в этот миг.

А возвращая взор в реальность,
Я принимаю все как есть.
И ощущаю благодарность,
За то, что жив, за то, что здесь.

Прощаю все что только помню,
Прошу прощения у всего.
И понимаю что мы ровня,
В, нас любящих, глазах Его.

Творцом мы созданы творцами,
Своей судьбы, своей мечты.
На многое под небесами,
Способен я, способен ты.

И вдохновению поддаваясь,
По переулкам бытия,
Иду, с отчаянием прощаясь,
К тебе, мечта и цель моя!