Давайте жить без паразитов!

Светополк Сварогов
Погрязли в тряпках, в удовольствиях …
О Людях судят – глядя только на одёжку …
Храня высокомерный и спесивый вид,
Играют в Честь и Совесть … только – понарошку …
Предлинно рассуждают о проблемах,
Без устали бичуют недостатки
Страны, в которой жирно проживают,
И очень любят иностранные облатки …
Считают – все и всё вокруг – для них …
Они, мол – пуп Земли! Вкруг них пусть всё крутится!
И стоит, мол, им только захотеть –
Всё к удовольствию их тут же обратится!
Упорный труд – брезгливо презирают …
Вокруг себя всё потихоньку извращают …
И в тон к обоям книги покупают …
Всё поглощают … и поглощают …
Как страшный боров, но верней – свинья
Увязли по уши в душевной грязи,
Но кажется им будто бы они –
На удивленье всем – попали в князи …

Чтоб те, кто мал сейчас, постарше став,
Не лезли в эдакие «князи» –
Давай-ка, Друг, возьмем метлу пожёстче,
Да выметем все эти «князи»-грязи!


                05.05.1986