Просто снег

Ольга Сементовская
Когда-то снег был божьей пылью,
Кружил на отчих небесах.
Всё это кажется мне былью
И происходит на глазах.

Сиял как прежде на вершинах
И песням ангелов внимал,
Чей лик я вижу на картинах,
А песен вовсе не слыхал.
На той вершине белоснежной
Покой заоблачный царил.
И пеленою чуть заметной
Лик Божий он посеребрил.

Ни дней, ночей там не бывало.
Краса всевышних берегов
Во блеске звезд не увядала,
В объятиях волшебных снов.

А на земле в то время холод
Сковал дремучие леса.
Бесплодный день ужасно долог -
Исчезла жизни полоса.

Морщины вновь покрыли очи –
Дремали реки день за днем.
И в тусклые, безоблачные ночи
Почило все угрюмым сном.

Но время шло. Пора настала.
Сверкнуло что-то в небесах.
То вышла погулять усталость
И заглянуть в мои глаза.

Устал томиться наш герой –
Земной любви решил предаться.
Покинул отчий дом зимой:
В стране людской скитаться.