Старики

Панина Татьяна
Уходят тихо старики,
Как догоревшая свеча.
Черты прозрачны и легки,
И хрупкость узкого плеча.

Натруженность остывших рук
Пронзает душу остриём.
Всегда нежданно это "вдруг",
И запоздало сердце жжём.

Прости, прости.., и рвётся грудь.
Не долюбил, не доласкал...
Не пожалел... Всё, как-нибудь!
И главного не досказал!

Уходят больно старики,
И неожиданно совсем!
А мы на берегу реки
Всё так же заняты не тем...