У грозы

Владимир Шпагин
Сверкнув  орудием  убийства,
гроза,  на  небе  цвета  щей,
ощерилась.  “Какое  свинство!” –
Итог  опроса  всех  вещей.
А  дальше – больше:  гром,  потоки
седьмой  воды  на  киселе,
а  мы  сомлели:  руки  в  боки,
как  будто  съели  крем-брюле.
А  мы  потом  смотрели  в  окна,
почти  в  немыслимой  тоске,
пока  снаружи  всё,  промокнув,
гремело,  будто  кровь  в  виске.