Псалом 24 Библия

Виктор Саронский
К Тебе я, Господь, возношу свою душу,
В стыде не оставь упованье моё.
Тернист жизни путь мой земной- О,послушай,
Не дай Ты врагу торжество надо мной.

Да не постыдятся в надежде на Бога
Все те, кто себя на алтарь положил.
Идти я стремлюсь по путям Твоим строгим,
И видеть хочу я лишь стези Твои!

Та истина, что для меня жизнью стала
Дороже всего, Ты спасенье моё.
Щедрот Твоих, Боже,я видел немало,
С надеждой встречаю день жизни земной.

Грехов моей юности Ты не запомни,
Преступником был пред Тобою не раз.
На благость Твою я надеюсь, мой Боже
И милость, что Ты мне являл всякий час.

Прости, хоть мой грех пред Тобою огромен,
Прости ради имени Ты своего,
По правде Своей направляй меня, Боже
На путь, что в блаженную вечность ведёт.

Кто тот человек, кто боится лишь Бога?
Ему Он укажет тот путь, что избрать
Душа его будет во благе и с Богом
Всё тайное Бог ему хочет сказать.

Ты ноги мой избавляешь из сети,
Призри на меня, так как я одинок,
Врагов моих много-наполнены местью,
Но Ты сохрани мою душу,мой Бог.

Ведь я на Тебя,мой Господь,уповаю
И верю, Ты слышишь моленье моё
И руки свои я к Тебе воздеваю.
Ты сам укрепи упованье моё!
23.01.2014