Себя мы возомнили властелинами. Из блога мудреца

Ильин Александр 2
Себя мы возомнили властелинами,
Свободными и сильными людьми,
А на поверку кукол пластилиновых,
Простой массовкой оказались мы. 

Наш кукловод, без имени и отчества,
Всему и сценарист, и режисёр,
Ни магии не зная, ни пророчества,
Шлёт свет любви и подчиняет всё.

На каждый шаг протянута нам нитка,
Сырою глиной мы в Его руках.
Вершит чертёж невидимого свитка,
Волшебный стилос, спрятанный в мирах.

Но выбор есть – в самим с собой борьбе
Пойти за Ним, пусть это тяжело.
Возненавидеть, подавить в себе
Нам в назиданье созданое зло.

Нам власти нет в системе управленья,
Есть лишь свобода верить или нет,
Познать и повторять Его движения,
И преуспеть, поймав в сосуд свой свет.