Привет

Ольга Сементовская
Сказал мне сдержанно: «Привет».
А я в тот день скучала.
Искала вдохновенья след  - 
Снежинки за окном считала.

Едва расслышав заклинанье,
Небрежно отвела глаза.
Но в них читалось не признанье,
А лишь глубокая тоска.

И где ты был? Года летели.
Дожди сменялись ноябрем.
Потом опять пора метелей.
А все свершилось этим днем.

Глаза в глаза. И слов не надо.
Они порой сильней кричат.
Глаза в глаза. Прочел украдкой
Те мысли, что в висках стучат.

Глаза в глаза. Как в океане,
Плыву в безудержном поту.
Глаза в глаза. Отныне знаем –
Жить порознь – невмоготу.